留学指南

加拿大留学关于大学院校的介绍

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2022-04-06 17:22:37 加入收藏 查看评论
  1、多伦多大学
  多伦多大学(University of Toronto)创建于1827年,简称UofT或UT,北美为数不多的书院制大学,也是世界有名的公立大学。
  多大的书院制也是特色,跟加拿大一般大学和美国多数大学都不一样,多大采用的是类似于英国牛津和剑桥的制度,拥有12个书院,既有美国大学自由的学风,也融合了欧洲大学的严谨。
  多大是全球上榜Top50专业极多的大学,榜单的48个科目中的42个科目多大都进入世界Top50,可见多大的综合实力有多强。
  统计学、经济贸易、商科、生物、财会、计算机科学、建筑学、工程学、心理学、法学、教育学、医学等都是多大的强项。
  多伦多大学的优势简直多到数不过来,它以所在城市命名,是加拿大《麦克林》杂志上排名极高的学校。校园特别美丽,每一座建筑都充满了历史感,它会给你一种置身于哈佛、霍格沃茨或者其他好莱坞大片里那些学校的感觉。
  实际上不是你选择去多大,而是你有幸能成为那个被多大选中的幸运儿!这里也比别处更能实现你事业上的雄心壮志或者是你父母的殷切期盼!获得奖学金进入多大的同学们就做好准备四年大学生活将会在图书馆里度过吧!多大从来都不是因为喧闹的夜 生活而闻名的,所以你只要知道在这你几乎不会受到什么干扰。
  2、西安大略大学
  西安大略大学又称韦仕敦大(英语:University of Western Ontario or Western University),坐落在加拿大风景秀美的知名城市伦敦,始建于1878年,是一所国际顶尖的医学博士类公立大学,有超过一百三十多年的学术积累及深厚的人力资源背景。它的商科最为出名,是北美案例法教育的两大发源地之一。
  西安大略大学在商科、医学和文科方面取得了辉煌的成就,学校继续保持高速发展并不断扩展在学术方面的研究。
  喜欢参加party、社交控晚期的你肯定知道你穿紫色会很好看(因为西安大略大学的代表颜色是紫色)。在这里你几乎不会感觉到孤单,那么多志同道合的同学,这对你来说其实在这并没有太陌生的东西,一切也不是从零开始。
  虽然离家很远,但是你可能会听说西安大略大学被评选为前十的party school!想要专心学习的孩子也不用担心,大名鼎鼎的毅伟商学院与医学院是西安大略大学最负盛名的两大院系,在研究方面也具有绝对优势,学生满意度全加拿大第一!
  3、瑞尔森大学
  瑞尔森大学是加拿大地理位置越的大学。校园位于加拿大经济中心——多伦多的市中心,这个中心位置甚至比多伦多大学圣乔治校区更接近于市中心。学生可步行到购物中心、各大银行总部和安大略湖边。
  Ryerson校园规模小,国际学生占比小,拥有很好的英语语言环境。作为一所设计专业突出的大学,瑞尔森的学习中心本身就是一座艺术建筑。其设计方案由来自挪威和多伦多本地的知名建筑公司合作完成,每层楼都有不一样的自然主题和用途。
  瑞尔森大学共设有6大院系:文学院、传媒与设计学院、信息服务学院、工程/建筑/科学学院、理学院、商学院。学校提供的实践活动丰富多彩,包括实验室做研究、实地考察旅行、室外工程和社区的工作,为学生择业给予潜移默化的指导。
  4、安大略艺术设计学院
  安大略艺术设计学院(Ontario College of Art & Design,简称OCAD)在加拿大四所艺术及设计学院中规模、历史最悠久,曾培养出无数杰出的艺术家及设计专才,在加国以至海外享有很高的声誉。该校于2002年正式获得颁发学位的资格,校舍面积扩大了四成,为学生提供更全面、更多元化的课程。
  OCAD的学生大多来自不同的文化背景,有助于互相激发,进行文化艺术交流、活跃创造性思维。该校提供艺术学士、设计学士及其他文凭课程,热门专业包括广告、绘画、平面设计及工业设计等。
  5、劳瑞尔大学
  劳瑞尔大学(Wilfrid Laurier University)是加拿大知名的百年院校,位于有着“加拿大硅谷”之称的滑铁卢市。罗瑞尔大学拥有7个院系,为超过12,000名学生提供全日制和兼 职的本科及研究生课程。其商学院是加拿大的商学院之一,也是加拿大、最负盛名商学院之一。
  6、康考迪亚大学
  康考迪亚大学(Concordia University),简称康大,是位于加拿大第二大城市蒙特利尔的一所知名综合类公立大学,是加拿大办学规模的高等院校之一。该校治学严谨,严格执行宽进严出。
  康考迪亚大学的商学院被普遍认可为世界一流的商学院,是加拿大第一所通过国际高等商学院协会(AACSB)认证的商学院,众多知名商界精英与金融界领袖都曾在此求学。
  工程与计算机科学院实力强劲,所有专业都获得了“加拿大工程认证机构(CEAB)”和“美国工程技术认证机构(ABET)”的认证,毕业生在业界口碑良好。艺术方面,康考迪亚大学的电影学院是加拿大极大的高校电影研究中心,其毕业生包括奥斯卡奖和金马奖得主。隶属文理学院的教育系科研实力强劲,其教育学及应用语言学项目声望极高。
  7、麦吉尔大学
  麦吉尔大学(McGill University)始建于1821年,为麦吉尔先生赞助所建。学校坐落于加拿大魁北克省的蒙特利尔市,有近200年的历史,是一所世界知名公立大学,其校训是“成长源于努力”。
  经历了百余年的长足发展后,麦吉尔大学已经发展成为蜚声全球的一流综合性大学,被誉为“加拿大的哈佛”。在世界各报刊以及研究机构的排行榜中,麦吉尔大学多次名列加拿大第一,世界大学排名前二十。
  8、皇后大学
  皇后大学(Queen's University),又称为女王大学,是安大略省第二古老的大学,也是加拿大顶尖的公立大学。学校建于1841年,坐落于安大略省环境优美的京士顿市(原为加拿大首都),这里生活安逸,社区安全,是留学加拿大的理想之地。
  严格来讲,Queen's University应该翻译成“女王大学”——因为英国只有国王和女王,而没有皇帝和皇后,翻译成“皇后大学”也算是一个入乡随俗的称呼。许多人将皇后大学比作现实世界的霍格沃茨,因为这里拥有中世纪风格的古堡和保存完好的护城河,来到这里仿佛置身于魔法学院的世界。
  皇后大学共有15个学院,其中拥有加拿大一流的商学院和医学院,在学术方面,商业、生物、医学、工程、法学、艺术等专业一直保持着较高的水准,在世界享有很高的声誉。
  9、戴尔豪斯大学
  戴尔豪斯大学(英语:Dalhousie University,法语:Université Dalhousie,简称:Dal),是一所位于加拿大新斯科细亚省的公立大学,也是加拿大极好的15所研究型大学 联盟U15和英联邦大学协会的成员之一。于1818年创校,此大学是新斯科细亚省第三古老的大学,加拿大第五古老的大学。
  戴尔豪斯大学当今是加拿大一流的研究型大学之一,也具有加拿大大西洋省份大学中最雄厚的研究资金。大学常年位于加拿大十大研究型大学之列,拥有东部大西洋数省极大的图书馆。学校的法学院、医学院久负盛名,培养了大量优秀的政治家、律师、医生,商学院被加拿大权威商业杂志Canadian Business评为2013年度加拿大10大MBA商学院之一。
  10、英属哥伦比亚大学
  不列颠哥伦比亚大学(University of British Columbia,简称UBC,又名“卑诗大学”、“英属哥伦比亚大学”),始建于1908年,是加拿大公立研究型大学,学校位于温哥华市。UBC包含温哥华校区(总校区)和奥肯纳根校区,与麦吉尔大学、多伦多大学并称加拿大大学“三强”,其学术实力多年保持在世界前50,是全球最顶尖的20所公立大学之一。
  UBC被誉为西海岸的明珠,每年都吸引许多世界一流学子前来就读,尤以科学研究见长,是世界一流的研究型大学。除了多样化的学生、全球性的远瞻眼光及杰出的研究成果外,UBC的温哥华校园还被誉为全北美最漂亮的校园。
  11、圭尔夫大学
  圭尔夫大学成立于1964年,位于加拿大安大略省圭尔夫市,是加拿大一所规模中等并有全面教学的综合类研究型公立大学。
  学校享有“全加本科教育质量第一”的名誉,更以“宽进严出”、高淘汰率的研究生高等教育而出名,并且在农学、兽医、生命科学、食品科学以及资源与环境学等相关科研领域位于加拿大及世界前列。
  圭尔夫大学常年位于加拿大麦克林排行榜综合类大学前列,近十多年稳定于第一至第五名。学校的农学、兽医、生物学、环境学以及地理学等学科位于世界前十至五十名不等,并且在其他领域如计算机、经济学、商学、社会科学等也表现优秀,分别进入了全球前一百至二百名。
  12、约克大学
  加拿大约克大学(York University)位于加拿大第一大城市多伦多北郊,是全加拿大综合规模第三大的一流综合类大学。大学建立于1959年,占地635公顷,面积之大可以用“一望无际”来形容。学校设施全面,设有11个学院,24个研究中心,其学生数量超过5万人,教职员工也接近5000 人。
  约克大学的名声可能不是那么好,好几次罢工让很多学生延迟了毕业,但是为何还选这里?因为这里的奖学金比多大还要多,你的GPA很容易就能高于别的地方,如果你打算读研的话,约克大学是个很好的跳板。
 

本栏最新新闻

联系我们

13381121361

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code