留学指南

新西兰留学签证担保金的要求

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2022-01-06 09:51:31 加入收藏 查看评论
  1、担保金的数量
  担保金的数量跟据课程的长度来计算的,以每年15万计算。比如有个学生要去维多利亚大学读2年制的mpa课程,那么担保金需要准备30万;如果有个学生要去奥克兰大学读1年的预科+3年的本科,那么我们不需要提供60万,一般能够提供前3年45万的担保金就可以了。
  2、担保金的形式
  担保金不需要去交给谁,只要存入银行就可以了(活期和定期的存款都可以,除此之外的包括股票、房产、理财等等都不能作为担保金,除非折现)。担保金可以存在学生名下,也可以存在担保人(比如父母)名下。
  3、担保金的存期
  1)存款超过6个月,不需要解释资金来源
  2)存款不满足6个月的话,需要解释来源:比如这笔钱是卖了房子后转入存款的;或者是把股票抛掉后转入存款的;或者是这笔前以前买了什么理财产品,现在转出来的等等。只要能够说明资金来源,就不需要存满6个月(对于投资、理财观念比较强的家长来说,无疑是个好消息)。
  3)如果您的存款既不满足6个月的存期,又不能解释资金来源:建议您去中信银行办理新西兰留学生专用账户,也可以作为担保金。当然大家都知道这些钱只能作为留学的开支,专款专用,而不能取出来另作他用。
  新西兰留学签证担保金要冻结多久
  新西兰留学签证的担保金不需要去交给谁,只要存入银行就可以了(活期和定期的存款都可以,除此之外的包括股票、房产、理财等等都不能作为担保金,除非折现)。担保金可以存在学生名下,也可以存在担保人(比如父母)名下。
 

本栏最新新闻

联系我们

13381121361

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code