留学指南

美国到底留学哪些商学院的实力更强呢

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-12-03 11:39:36 加入收藏 查看评论
  美国的商学院一直以来都是留学生青睐的专业之一,那么美国到底哪些商学院的实力更强呢?到底哪些学校各方面都非常突出呢?今天小编就给大家带来美国留学商学院推荐。
  1、哈佛大学商学院
  哈佛大学商学院是商战实例教学的发源地,所有的课程都是实例教学,所有的实例都是来自商界的成功或失败案例,这种教学模式的优势在于在课堂上就已经将理论和实践紧密结合,让学生很快领悟管理的精髓。
  哈佛大学的另一强项是在于培养企业首席执行长官,咨询业有所听闻的公司麦肯锡(McKinsey&Co.)以及华尔街上的投资银行等企业都青睐哈佛大学商学院的毕业生。
  2、哥伦比亚大学商学院
  由于哥伦比亚大学商学院处在全球商业中心纽约,特殊地理位置是哥伦比亚大学得天独厚的优势,所以该校在金融、国际商务、房地产、媒体管理和创业等专业上有不可比拟的优势,授课老师和教授很多都是真正在商界颇有成就的人士,他们会将亲身实践经验传授给学生,这种学习对于创业者来说是非常宝贵的。
  3、宾夕法尼亚大学沃顿商学院
  作为美国商学院,沃顿商学院成立于1881年,由工业大亨约瑟夫·沃顿投资建立。学院现在拥有大的商学院校友关系网之一,很多名人毕业于此:约翰·斯卡利(百事可乐的总裁,苹果公司的前CEO),杰夫·韦勒(领英LinkedIn的CEO)以及亿万富翁金融家罗恩·佩雷尔曼(露华浓化妆品公司拥有者)。
  宾夕法尼亚大学沃顿商学院是美国历史悠久的商学院,有120年的历史。该商学院的学科优势在于金融、房地产、创业、市场营销和健康管理等专业,在管理学术方面有比较明显的优势,是很多管理新思潮的发源地。毕业生多半投身于投资银行、证券公司、管理咨询公司以及跨国企业集团。
  4、斯坦福大学商学院
  斯坦福大学商学院坐落于硅谷,加利福利亚州环境美丽、经济很发达的旧金山湾区。斯坦福大学商学院每年录取率只有7%左右,学科优势在于管理、创业、高新技术管理、公共管理、金融等专业,斯坦福大学商学院是培养创业人才的摇篮。
  5、西北大学凯洛格商学院
  西北大学凯洛格商学院的学科优势在市场营销学、金融、管理、组织行为、公司策略等专业。西北大学商学院重视培养学生的多文化背景沟通能力和团队协作能力,几乎所有课程作业都要求学生组建团队完成,毕业生往往在这方面展现出独特的优势。
  6、芝加哥大学商学院
  芝加哥大学商学院是诺贝尔经济学得主的摇篮,至今已经出了七位诺贝尔奖得主。其学科优势有管理、国际商务、管理决策、市场营销和公司策略等专业,有其在金融财务方面独具特色,这是因为芝加哥城本身就是金融中心。
  芝加哥大学商学院青睐GMAT成绩高且数理背景比较强的学生,毕业生以具有高超数字分析能力而著称,很受管理咨询公司和金融界的偏爱。
  7、麻省理工学院商学院
  麻省理工学院商学院的学科优势是金融工程和管理、公司策略/国际管理和咨询、新产品和企业发展、运营管理、信息技术、企业变革等专业,其教学特点是“专而精”,学生善于解决商业方面的难题,毕业生主要从事管理咨询和投资银行而很少进入其他行业。
  8、密歇根大学安娜堡分校商学院
  密歇根大学安娜堡分校商学院亚洲学生比例较高,与我国商业合作比较紧密,我国很大公司都喜欢去密歇根大学安娜堡分校商学院招聘企业管理人才,学校有一个全美数一数二的中国研究中心(还有一个规模相当大、内容丰富的中文图书馆)。
  9、纽约大学斯特恩商学院
  纽约大学斯特恩商学院具有得天独厚的地域优势,学校就处在全球金融中心纽约,与华尔街一墙之隔,学生可以随时见到华尔街的商界名士并倾听他们的商业独特见解,学校设置众多紧密结合商业案例的金融课程,学生们可以获得新的、实用的金融知识。该商学院的学科优势有金融、国际商务、信息系统、市场营销等专业,毕业生绝大多数都进入金融界工作。
  10、加利福尼亚大学伯克利分校商学院
  在加利福利亚大学伯克利分校商学院就读的亚洲学生和美籍亚裔学生数量众多,该校商学院将商业和信息科技和生物科技相结合研究,对想自己创业的这两类工科学生是非常合适的,申请这所商学院的学生必须学过高等数学和统计学,录取门槛高,招生的人数很少,毕业生多选择自己创业。

本栏最新新闻

联系我们

13381121361

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code