留学指南

申请澳洲留学对GPA的要求是怎样的

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-10-20 10:37:28 加入收藏 查看评论
申请澳洲本科课程:
国内重点中学,平均成绩75以上;
国内普通中学,平均成绩80以上。
申请澳洲研究生课程:
国内211大学,大学平均成绩75分或80以上;
非211大学,平均成绩80分或85以上;

GPA计算方法
GPA的标准计算方法:将大学成绩的加权平均数乘以4,再除以100。比较常见的方法还有把各科成绩按等级乘以学求和再以总学分除之。
GPA的常见计算方法:将每门课程的学分乘以学时,加起来除以总的学时,得出平均分。
而中国学校的分数设置一般是百分制或五分制,具体的折合方式视不同的大学的要求而有所不同。
一般来讲,百分制中的90分以上可视为4分,80分以上 为3分,70分以上为2分,60分以上为1分,五分制中的5分为4分,4分为3分,3分为2分,2分为1分。
中国许多大学的成绩单上没有学时,因此,GPA只能估算,可将所有课程的成绩加起来后除以课程数。

本栏最新新闻

联系我们

13381121361

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code