留学指南

留学美国的理工科专业都有哪些分类

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-09-29 10:49:44 加入收藏 查看评论
  美国的大学设立了众多的专业,而它的理工科也有比较高的成就,所以也是学生们比较关注的专业类型。下面就与小编来看看美国的理工科专业都有哪些分类吧。
  美国留学理工科专业选择
  1、数学、统计学
  数学应用十分广泛,除了自然科学、工程和工业生产外,还广泛应用於医学、商业等方面。但是,现在美国留学攻读数学专业的人数比10 年前减少了20% 以上。统计学是处理数据化信息的实用科学,研究如何以有效的方法蒐集、分析和解释这些数据化信息。小编介绍:基础知识:数学、物理、化学、计算机; 分析能力、耐心。这类专业市场需求较大,如果能结合其他专业,就有更大的市场竞争力。可以从事商业运筹学方面的工作和研究,当商业顾问,金融、证券分析师,教师等。几乎所有领域都需要数学、统计学专业的人才,毕业生可以在各行各业工作。
  2、工业工程
  工业工程是将人、设备、物料、信息和环境等生产系统要素进行优化配置,对工业等生产过程进行系统规划与设计、评价与创新,从而提高工业生产率和社会经济效益专门化的综合技术。工业工程一直是西方工业发达国家企业管理人员培养的主流方向之一。该专业学生毕业后可在工程、管理、科研和咨询等领域获得广阔的就业机会,能在制造业、服务业、公共事业、科研院所、政府部门和事业单位从事教学、科研、管理及设计开发工作。
  3、土木工程专业
  每年国内申请土木工程美国留学专业的学生基本能占到申请工科学生总量的30%。对于申请土木工程专业的学生来说,申请学校成功与否的关键因素在于学生的专业研究背景,美国的高等院校在招收研究生时,特别注重申请者在本科阶段已经做过的科研项目以及所取得的成果。小编介绍对于想申请专业名校的学生来说,如果在国际期刊上发表过专业的论文,将会大大的增加自己被录取的可能性。对于缺乏研究背景的学生来说,如果学生参与过工程设计、管理以及实际建筑工作的话,也会容易获得名校的青睐,从而助力自己的名校申请。
  准备美国理工科顶尖院校申请的学生应从如下几点准备申请:
  第1、竞赛类经历
  这个经历对申理工科的学生来讲是很重要的,它反映了申请者的优秀程度。竞赛的内容最好是和申请者所学专业相关的,如机器人大赛,工业工程设计大赛等。如果申请者没有这类竞赛经历,那也可以加上常规竞赛经历,如美数竞赛,挑战者杯竞赛,创新大赛等。一般竞赛的级别最好是国家级的,其次也可以是院系级的。
  第2、论文的发表
  这项对于本科生是有难度的,不是每个学生都有进实验室发论文机会的。在这里要提醒申请者的是:发表论文,不一定要是第1作者,四、五作者也可以。也不一定要在国外的核心期刊,如SCI,国内的核心期刊也是可以的。
  第3、科研经历
  它申请者都可以有,也是国内学生具备最多的,在这里就不在详细说明了。
  第4、实习
  它申请者也都可以有,当然实习的单位越有影响力越好,部门最好是选在研发部。
  美国理工科专业留学要求
  1、标化成绩:我们都知道标化很重要,但是针对理工科标准是什么样的呢?先来说toefl,理工科对于toefl的要求远不如文商类那么严苛,一般来说如果分数达到100以上、单项不低于23也就够了。个别学校还需要单项的特殊要求,这部分特殊要求特殊看。再来就是gre,大家都知道理工科的数学部分要求往往比较高,要165+,但是我想说的是,关于GRE的AW写作部分,到底是不是像其他专业一样的要求呢,答案显而易见,虽然要求不高,但也不要低于3分。
  2、奖学金:很多学生来上来说想申请PHD,原因就在于奖学金,那么问题来了,是不是master拿不到奖学金呢?答案是否定的,理工科的学生相对于商科的学生其实更好拿到奖学金,只不过不一定是全奖或者半奖而已,开设奖学金各种各样,可以拿到的比例达到30%左右。

本栏最新新闻

联系我们

13381121361

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code