留学指南

美国留学本科申请文书写作的注意事项

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-09-24 10:31:44 加入收藏 查看评论
美国本科申请文书注意事项:
  1、细节至关重要
  从小到大,上过这么多英语课,英语老师肯定在你耳边反复的啰嗦过,英语文章中,一定要有例子来支撑你的观点。没有细节支撑的文章,从任何意义上来说,都不是好文章。比如,高三去英国的14天游学中,你去参观伦敦的圣保罗教堂,不仅仅就写你从历史悠久上去感受大教堂的雄伟,这样不仅仅不够详细,而且很多人去参观历史景点,都说那样的话,招生官看到这样的句子,马上就觉得没劲了,没有任何想在读下去的兴趣了。同学们可要这样扩展,“漫步在圣保罗大教堂里,看着周围的彩色玻璃,几乎感到的落泪。二战的炮火让伦敦这座古老的城市伤痕累累。相比,英国人需要多大的勇气,和信心去修复这教堂。”
  2、用细节来说话
  这个和用词有关系。在中学时,你阅读高分的作文时,你会发现,名词和动词占了大多数。反之,你读不是高分的文章是,你会觉得作文里到处都是形容词。
  在这里要说明的一点就是,形容词本身没有什么错,但只有和动词,动词搭配的时候,才能显示出形容词的作用。
  暮色降临,天空灰蒙蒙的,冷风萧萧,体育馆巨大的计分板上显示第2小节比赛开始了。脚上还隐隐作痛,突然感到一滴湿湿的露珠打在脚上。冰冰凉。浑身肌肉又酸又痛,但却还是一样的结实有力。球迷们满眼期待,气氛紧张到了极点......
  以上的例子中,虽然形容词用得太多,但没有造成什么不良的影响。但作者通过对几幅静态画面的细节描写表达了文章的重要性,让人觉得想知道这场比赛的结果,到底谁输,谁赢。
  3、比喻性思考
  通过比喻(明喻和暗喻),再平凡的生活也会成为动人的故事。比如,学生有时候将生活比喻成海上航行;学生有时候通过一杯咖啡的滋味描述自己第一次被家人当成成年人看待的经历。
  学生若擅长比喻的话,说明该学生有比较高的宏观思考的能力。通过明喻,暗喻实现类比,能够让平淡无奇的事变得趣味盎然。
  4、申请文书该写多长才合适?
  在老师们所经历过,好的文书中,有些非常简短;比如,万国生曾经有过这样一个同学,她用了短短的78个单词说明自己为什么要上普林斯顿。也有1000多字的好文章,该同学被斯丹福录取了。但有些大学会明确要求字数。
  除了个别院校会单独做出要求外要去遵守,万国生导师建议大家一般都写在400-500字。还有,写该类文章的时候,切记不要长篇大论,喋喋不休。导师们建议大家,在写申请文书的时候,先保证质量,然后再考虑篇幅问题。
  5、我该在申请文书里面写些什么?
  好的申请文书中,有的是确定范围的,也有的是信手捏来。无论哪种侧重点,在书写文章的时候,要不时的看文章是不是能表达你最想展现的自己。
  万国生导师遇到过这样一位同学,成绩和各方面条件都非常优秀,申请到美国前30的大学绝对是不成问题的。在其申请文书中,谈到一些自己最喜欢的书籍,但后来却谈到自己如何利用这些阅读来远离城嚣(Far Away from the Madding Crowd). 其同学在学校里是绝对的风云人物,号召力和组织能力非常强。虽然申请文书写得非常好,截取了其生活的某一片段,但是其身上最闪光的才能没有得到突出。
  但,有些同学,过分迎合招生人员的喜好,把自己写成超人,很不真实,这样的文书也不会得到招生官的青睐。
  美国本科留学申请文书有哪些要求呢?
  一、去美国读本科文书写作要求之表格部分
  问题会根据学生的具体信息有选择性地出现,而不是所有问题都全部显示出来;
  只能在线提交,将不再接受纸质版本;
  新版本的创建次数将不再局限于10次,但是essay的改动不能超过3次。
  二、美国本科文书写作要求之写作部分
  Main essay题目和字数变动;
  Short answer将不再出现在主表里,而是每所学校自己选择是否要放在自己的supplement里面;
  所有写作内容将不再采取upload的形式,而是在线填到空格里,必须遵守严格的字数限制。文字可以进行简单的编辑,比如粗体,斜体,下划线等。
  学生的简历,研究报告或平时习作等等可以根据具体学校的要求在supplement里进行upload。
  三、去美国读本科文书写作要求之付费部分
  “邮寄支票”这个选项取消,所有申请费都通过在线支付;
  付费,提交主表和supplement将不再分开提交,而是一键操作;supplement里面的写作部分除外。
  四、美国本科文书写作要求之Schoolforms部分
  School report会要求提供schooldemographic。由高中counselor填写,只能填写一次,不得修改;
  School report里不再要求写current-yearcourses;如果counselor提供的学生成绩单模版中没有这部分内容,则需另外附纸写明高三课程;
  School report,midyear 和finalreports都要要求counselor注明成绩单中包含了学生哪些年级的成绩。
  International supplement和homeschool supplement取消,如果是国际生或homeschool,counselor或监护人需要在school report的相关位置回答额外的问题。
  增加新的non-academicevaluations,可以由申请者的同学,朋友或其他人提交。是否需要这份材料由学生申请的院校决定;

 

本栏最新新闻

联系我们

13381121361

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code