留学指南

澳洲留学保证不挂科有哪些技巧

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-09-16 13:38:27 加入收藏 查看评论
1.积极与教授互动
由于在国外和教授交流是一件不太简单的事,建议同学们每个学期至少要单独向教授咨询1-2次,通过与老师的接触,给老师留下比较好的印象,在期末总评时多少有些帮助,很有可能从老师那里学到一些窍门。千万不要小看这些小技巧,几分之差往往可以改变最终的结果。
  
2.学会融会贯通
国外大学的淘汰率很高,与国内传统教育的方式不同,考试决不能只靠死记硬背,如果你不能将这门课程做到举一反三,及格的可能微乎及微,所以这就要求同学们有极强的理解分析能力。
  
3.笔记
这一点非常重要,要知道不是每个人的记忆力都很好,并且国外没有教学大纲和教材,若有的同学因为语言障碍不能独立完成笔记,那么就一定要从字迹工整的同学那里借来复印,完整的笔记是最后考试复习的基础。
  
4.认真对待辅导课与作业
国外大学的成绩评定会计算平时测验成绩,如果能够把测验成绩提高,那么期末成绩就有了一半的保证。另外,辅导课与作业是考试的重点,与中国大学基本一致,在大学里辅导课的作用是回答学术的问题、讲评作业、做练习和进行平时测验。辅导课上的问题一定要搞懂,因为这很可能就是平时测验与考试的内容。
  
5.复习内容
当你收集好考试复习内容,甚至是题库后(开放性问答题),你需要把这些内容都复习一次,然后挑选出几个重点题目重点复习。在挑选这些重点题目时要注意适当选择两到三个比较难的问题。有些题目是这个学科最基本也是最重要的知识点,这个知识点基本一定会考。
  
6.参加互助会
由于学习的环境和方法不同,刚入学时,不少学生无法顺利完成学习,这种现象在大学第一阶段尤为明显。为了帮助学生能够顺利适应新的环境,学校会组织互助会,由年轻的教师和高年级学生组成,帮助在学习上有困难的新生。

本栏最新新闻

联系我们

13381121361

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code