留学指南

加拿大留学生活细节有哪些点

留学指南 浏览: 作者:bianji2 2021-09-13 17:37:13 加入收藏 查看评论
    1、问候

    通常只须微笑或点头,招手。初次见面,加拿大人通常握手并自我介绍。一对一谈话时应注视对方的眼睛。遇到熟人,挥手并说:“HOWAREYOU?”是最常见的问候方式。

    2、用餐

    在加拿大,早餐通常为水果,果汁,面包,汉堡包,咖啡等。周末有时会有鸡蛋,蛋糕和火腿。午餐非常简单,通常有汤,三明治,水果和牛奶。正餐一般在晚上6点,通常包括肉或鱼,蔬菜,米饭或土豆,甜点和面包。如与加拿大家庭共餐,当食物在桌上传递时,最好让别人先动手,以便模仿。

    3、小费

    小费通常为税前消费的10-15%,一般支付给餐厅服务员,出租车司机,理发店发型师等。

    4、称呼

    大多数加拿大人姓名顺序为名字、中间名和姓。为表示尊敬,第一次与人见面时,用称谓(MS,MRS,MISS,MR,DR)和姓(如MR.SMITH)。熟悉之后,对方会让你称呼他们的名字。

    5、社交

    加拿大人说话十分直接,一般很快进入话题。说话时通常与对方保持2英尺的距离,习惯用手势,很多手势并保持目光接触。在加拿大,吃饭时发出很大的声音非常不礼貌。加拿大公共场合不许吸烟,寄宿家庭通常也不允许吸烟。

    6、礼物

    如居住在寄宿家庭,可以带个小礼物。最好的送礼物的时间是刚到达时。最好的礼物是能代表本国文化的东西

本栏最新新闻

联系我们

13381121361

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code