留学指南

英国留学两年制硕士和一年制硕士怎么选择

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-09-08 09:32:03 加入收藏 查看评论
众所周知,英国硕士的一大优势就是学制短,留学生既能获得认可度高的英国大学学历,又能节省时间尽快投入工作或者继续升学。不过虽然1年制硕士是英国研究生留学的主流选择,但是英国硕士也有2年制的。这就令学生们产生了疑问,英国两年制硕士和一年制硕士该怎么选?
  一、英国两年制硕士和一年制硕士怎么选
  1、英国一年制硕士和两年制硕士的上课内容
  MSc/MA课程主要是授课式的, 有些课程也会需要做调查研究(Research),但不是主要的。而Research Mphil主要是做学术研究型硕士,或称哲学硕士,但泛指文科硕士。MPhil课程上课会比较少,或者甚至没有授课内容。学生的主要任务就是选定一个方向,然后具体对某一个主题进行研究,再把研究成果写成论文。总而言之,是研究型的。
  2.英国一年制硕士和两年制硕士的培养目的
  MSc/MA课程主要目的是提高某一方面的知识和技能。毕业后,大多学生选择直接就业。而MPhil是适合那些以后想做学术研究,或者想当老师的同学的。
  MPhil是读博士的一个准备阶段,MPhil学生毕业之后大多会读博士(虽然有些大学是不需要读MPhil,直接可以读博士的)。
  3、英国一年制硕士和两年制硕士的申请难度
  MPhil是否更难申请:其实MPhil申请不见得就比MSc/MA难(但MPhil应该比MSc/MA难读)。很多情况下对于语言成绩和本科成绩的要求都一样。唯一不同的是,MPhil需要写Proposal(选题报告),确定你的研究方向和主题,各大学校对于Proposal的要求也不一样。
  二、英国硕士学习规划
  1、时间
  英国的硕士生课程是一年,看起来它的学时比国内少,但那一年的课程是满满当当的。有的专业晚上9点还在上课。所以从教学质量上来说,并没有像外界传言的那样是“水货”。
  2、学习内容
  课程设计得非常实用,包括选修课在内,全部是专业课,每学期少则3门,多则5—6门课,每门课都要阅读若干指定参考书、写小论文和完成小组合作的课题,结束时通过考试。
  3、学制管理
  英国大学的要求很严,考试通不过就要淘汰。一门课有30%考试不及格是常有的事,有些学校的淘汰率高达20%—30%。这一部分,只针对学习能力很强,追求生活品质的童鞋,学习之外,当然也要放松。

 

本栏最新新闻

联系我们

13381121361

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code