留学指南

日本本科留学申请必须满足的条件

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-08-03 14:13:03 加入收藏 查看评论
1、学历:去日本读研究生一定要是国内本科毕业的学生(要有学位证和毕业证),大专的毕业生几乎是不可能申请到日本的研究生的。

2、语言:去日本读研究生语言是很重要的一方面,需要学生的日语能够达到一定的要求,如果你是文科专业的学生日语的水平要达到n1,理科专业的学生日语的水平要达到n2,这都是最低的要求了,如果你想申请日本很有名的学校去读研究生的话,就不只是要日语的要求了,还有toefl的分数,这些学校很多都是用英语教课的,分数超过一定的要求就能申请,最好toefl的分数能考到90分以上,85分是最低的分数要求。

3、GPA在日本的学校,他们对学生的分数是看的比较重的,需要学生能够提供在国内读本科时期的gpa分数,要保证gpa分数能够上75分,并且不能有没及格的,你要是有科目没及格的话,申请的难度就高很多了。

4、专业:去读日本的研究生,要选好专业,要选择跟你本科相类似的专业,跨度不能很大。有一些学生在读日本的研究生的时候,就想换一个跟自己原来完全不同的专业,这是不可以的,日本的学校对学生的专业背景是有要求的,还有要专业的基础,如果你在国内读本科的时候接触过你现在想要转的专业的话,还是有机会的,日本的学校是很看重学生的专业的基础的,一些学校对学生在国内的专业还有学分的要求,要达到一定的学分要求才能申请。

5、研究计划书:研究计划书对于学生申请日本的研究生起了很关键的作用。学生在课题的选择上面要结合导师的要求,希望你在研究计划书上面多花工夫,要有充足的准备,而且是不能够抄袭的,要有自己的风格,独特的见解,这能在很大程度上决定你能否被这所学校录取。所以研究计划书一定要重点准备。

本栏最新新闻

联系我们

13381121361

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code