留学指南

留学新西兰这些常识一定要了解

留学指南 浏览: 作者:bianji2 2021-07-27 10:21:27 加入收藏 查看评论
  虽然近年来到新西兰留学的同学越来越多,但是相信同学们对于新西兰留学常识了解也不是很多。今天为同学们整理了一些同学们到新西兰留学必然会遇到的一些常识问题,希望可以在同学们到新西兰留学之前帮助到大家。
  她的名字
  【国名】
  新西兰(New Zealand),英文缩写:NZ;在中国台湾、香港、澳门地区以及海外华人多称其为纽西兰。毛利语为Aotearoa,即“长白云之乡”。
  【国旗】
  新西兰国旗为长方形,长宽之比为2:1。旗底为深蓝色,左上方为英国国旗,右边有四颗镶白边的红色五角星,四颗星排列均不对称。新西兰是英联邦成员国,“米”字图案表明同英国的传统关系;四颗星表示南十字星座,表明该国位于南半球,同时还象征独立和希望。
  她的心事
  【气候】
  新西兰北部属亚热带气候,南部是温带气候。最热的月份是十二月、一月和二月,最冷的是六月、七月和八月。
  新西兰的春季为9-11月,夏季为12-2月,秋季为3-5月,冬季为6-8月。夏季日照时间是6:00-21:00,冬季日照时间是8:00-17:00。
  【时间】
  新西兰标准时间(NZST)。新西兰标准时间分冬令时制和夏令时制。冬令时制比格林威治国际标准时间早12小时(UTC+12);夏时制为UTC+13(9月至4月);而新西兰的查塔姆群岛比新西兰标准时间早45分钟。新西兰很接近国际日期变更线,是全世界最早进入新的一天的国家之一,查塔姆群岛和吉斯伯恩市是全世界最先迎接新一天到来的地方。
  【行政区划】
  北岛
  北地大区
  奥克兰大区
  怀卡托大区
  普伦蒂湾大区
  吉斯伯恩大区
  霍克湾大区
  塔拉纳基大区
  马纳瓦图-旺加努伊大区
  惠灵顿大区
  南岛
  塔斯曼大区
  马尔堡大区
  尼尔逊大区
  西岸大区
  坎特伯雷大区
  奥塔哥大区
  南地大区
  她的故事
  【教育】
  新西兰的教育体制被视为世界上最好的教育体制之一,他们通过学校、大学、技工学院和其它教育机构提供高质量教育,新西兰的教育体系源于英国的传统教育体制,全国实行统一的教育体系,教育经费开支占政府开支第三位。
  【著名学府】
  奥克兰大学(The University of Auckland)—奥克兰
  奥克兰理工大学(Auckland University of Technology)—奥克兰
  惠灵顿维多利亚大学(Victoria University of Wellington)—惠灵顿
  梅西大学(Massey University)—北帕莫斯顿、奥克兰、惠灵顿
  坎特伯雷大学(University of Canterbury)—基督城
  林肯大学(Lincoln University)—基督城
  奥塔哥大学(University of Otago)—达尼丁
  怀卡托大学(The University of Waikato)—哈密尔顿

本栏最新新闻

联系我们

13381121361

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code