留学指南

去日本留学的优势及热门专业

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-07-18 14:33:31 加入收藏 查看评论
留学日本的优势
  1.日本留学费用低,适合国内工薪家庭。对于中国大多数工薪家庭来说,送孩子出国深造一直是他们父母最大的愿望,日本留学成本只有英国和美国的四分之一,只要家里支付第一年所需的资金。学生抵达日本,有简单的日语基础,就可以开始工作,可以慢慢的赚取学费和生活费,不会产生后续的家庭经济压力。
  2. 日本拥有高水平的教育,并向外国学生提供大量奖学金,在日本学习的最大吸引力在于,它拥有一个学习和掌握世界高水平的技术和知识的环境,这些技术和知识创造了惊人的经济增长,日本的大学在世界上排名很高,尤其是在电子、机械和经济学方面。
  3.日本有着广阔的就业空间,毕业后找工作的难度也不是很高,作为离中国最近的发达国家,日本有大量企业在中国市场上逐年拓展业务。日本一直是中国第一大贸易伙伴,中国是日本第二大贸易伙伴,这意味着中国和日本之间的贸易中有很多就业机会。所以将来无论是要留在日本工作,还是在国内找工作,都有一个广泛的就业机会和发展空间。
  日本留学的热门专业
  电子专业
  日本是世界上公认的电子王国,在电子专业中比较有优势的院校分别有∶ 京都大学、东京大学、九州大学、名古屋大学、大阪大学等。
  动漫
  这个专业不用多介绍相信大家心里都有数,日本是世界公认的动漫大国,世界上有超过 60%的动漫作品出自日本,就业前景也很好,选择也多∶网络动漫、传统的动画、漫画家等。来日本留学的人群中,至少有一半是因为对动漫感兴趣(保守估计)。
  在动漫专业中有优势的院校分别有∶东京艺术大学,东京工艺大学,大阪艺术大学等。
  计算机专业
  日本的计算机公司在世界市场并不拥有很高的市场占有率,但是他们支配了本国市场。
  在计算机专业中有优势的院校分别有∶京都大学、东京工业大学、东北大学、九州大学、名古屋大学、大阪大学等。

 

本栏最新新闻

联系我们

13381121361

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code