留学指南

美国留学校外住宿有哪些安全问题要注意

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-02-27 14:47:26 加入收藏 查看评论
  申请去美国留学的同学们,去学校报道后的第一个问题就是住宿的问题,有些人会选择住学校宿舍,但是也有很大一部分学生会想着在校外租住,住校的学生按学校的手续办理入住手续,没什么太多可以叙述的,因为比较简单,与国内的住校流程没太多差别,但是选择在校外住宿的学生那就不一样了,是需要注意很多东西的,毕竟租房子住安全问题也要重视。

  1、仔细审查房屋合同条款

  其实这个与在国内租房一样,当看好了房子准备签租房合同的时候,要仔细审查合同中的一些条款,然后最好是对租房内的一些自己房间的设施进行清点,清点时候最好是找房东一起,确认物品清单,免得到时候退租时候摊上不是自己的使用过的物品损失。当然,如果作为一个刚去美国留学的学生来说,租房子前最好是做一些调查,这时候就需要用到第3条的注意事项了。

  2、遵守物业管理规定

  遵守小区物业管理规定(包括停车、访客来访、日常关系),有问题及时与物业沟通交涉。这些交涉包括提前弄清楚小区的一些管理规定,比如停车之类的,为了以后的生活更加方便。

  3、主动出击求助华人

  初到美国,肯定是对美国的一些情况完全是不了解的,这时候作为留学生的你,是需要进行一些状态的调整的,当然这段时间你不可能等状态调整好了再去想着租房子住,那这么长时间,你难道要去住天桥?所以呢,你需要在一边调整自己的状态,一边可以利用网络来找一些华人地区的房源,或者是找自己学校的华人社团也行,这样也可以获得帮助,想必在美国华人圈子里面,大家还是愿意给同样的华人提供一些帮助的。

  4、为了安全需要了解租房周围环境

  不管怎么说,第一条就是保证自己的安全,最简单的也是最实用的方式就是,在租房子的时候,一定要先了解下房子周围的一些环境情况,比如说平时这边的治安情况、是否离黑人区近等一系列安全情况,这些最直接的就是对自己将来租住的房子周边的安全隐患的一个了解和排查,直接影响到自己将来留学的安全问题。

  5、选择“志同道合”的室友很重要

  宿舍对于留学生来说就像个家,是个放松身心的地方。选择租房室友时尽量避免有不良生活习惯的室友;避免选择交异性朋友留宿的室友;久而久之双方生活习惯差异会产生矛盾和不愉快。

  如果选择异国室友同住,那么应该有一定的思想准备,能否接受不同的文化和生活习惯的巨大差异?千万不要天真地以为异国室友可以帮助提高口语,这都是很错误的想法,毕竟不一样的生活习惯的人,很容易互相之间就产生冲突,严重的甚至可能对人身安全造成影响。

本栏最新新闻

联系我们

13381121361

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code