留学指南

英国留学面试常见的问题都有哪些

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-02-18 10:36:44 加入收藏 查看评论
  在向学校自我介绍的时候,也可以介绍自己对自己未来的规划。让招生官能够了解自己是为什么想来这个学校读书,以及为什么想要选择这个专业方向,表明自己对自己的未来是有明确目标与规划的,并不是没有目标随意选择的。
  面试前可登录学校的网站提前了解学校的历史、学校的介绍、开设课程等等。一方面这些信息很容易成为你和学校交流的共同话题,另一方面也能给学校留下你做足了功课并且对学校很感兴趣的印象,并且之后的交谈里你也能从老师或者校长的回答中了解学校更加详细的情况便于你判断这所学校是否适合你。

  为什么对我们学校感兴趣?
  这个问题很关键,回答这个问题的时候需要具体一点。可以展示你做的研究,强调你对知识的渴望,而不是对物质的追求。也可以说说你面试的这所大学跟你考虑过的其他大学的具体区别。

  能为学校做出什么贡献?
  回答这个问题的时候要尽可能使自己显得独特一点。如果回答“I`m hard-working”这样的陈词滥调是根本不会吸引面试官的注意。这时候需要我们仔细想想自己身上有什么特别之处,有什么特点能够让学校变得更加多元化。

  你的目标是什么? 
  回答这个问题的步骤有二:一是说一些自己近期和远期的目标;二是说一些学校会帮助你完成的目标。总之最后还是要落在自己很适合这所学校这个点上。

  你有哪些区别于他人的特点? 
  每个学校都要面临着数以万计的申请者,怎样让面试官对你留下深刻印象?就从这个问题开始。准备这个问题的简单方式就是去回忆你的老师,教练,朋友在过去给过你的评价,并结合你对自己的思考。除此之外,我们可以结合我们的活动经历来说,给出具体的例子。

  曾遇到哪些艰难险阻?如何度过的? 
  面试官问这个问题是想知道你属于哪一种类型的学生,这个问题也衡量出你对这所学校学生群体的匹配度。不管怎样,最后要突出你自己是如何解决这个问题的,以及你解决问题的能力、思路等。

本栏最新新闻

联系我们

13381121361

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code