留学指南

申请英国留学前需要注意这几点

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-11-05 15:48:49 加入收藏 查看评论

英国G5名校申请需要GPA、雅思/托福等硬实力成绩+留学文书等软实力材料,但总的来说,想要收到英国大学offer,要了解以下8大注意事项:

1.英国留学生是否达到院校的背景要求?
英国G5大学都对申请学生的本科院校背景有所要求。对于985、211大学和双非背景的学生,会有不同的录取标准。甚至有不少大学直接出台了接收申请院校的小名单,不在名单里的院校学生申请时会被秒拒。
2.GPA是否达到要求?
如果申请人是211或985院校的本科毕业生,GPA要求会低一些;而双非院校的毕业生平均分要求就会相对高一些。比如说像牛津、剑桥、帝国理工等中国学生申请比较热门的院校,很多专业都要求211、985背景的学生均分85+,双非院校要求90+的均分才有可能申请成功。
3.专业背景是否符合要求?
英国G5大学的某些专业明确要求必须有相关专业的学习背景,例如:工程专业,计算机专业等的大多数课程,都要求申请人有相关的学习背景,核心课程科目数量及成绩要求。
4.英国留学申请核心课程是否达到要求?
英国G5不少大学的专业,对于中国申请学生的核心课成绩有要求。这里的核心课程,一般是指数学、统计、计算机之类的课程。学校看重的是你是否上过足够的相关专业课以及课程成绩是否良好。其他条件都不错,但是核心课成绩不高,也有可能导致被拒。
5.有无相关工作经验?
有的专业对工作经验有要求,比如教育,MBA,TESOL等。绝大多数专业不需要工作经验,应届学生都可以申请。
6.成绩是否在不断上升?
英国G5大学非常希望看到学生的成绩是在不断提高的。比方说你大一学分比较低,后面的课程成绩达到比较理想的水平,他们也是可以接受的。因为英国大学大一是不计学分的,而大二、大三的占分比重很大。有的论文甚至占40%的成绩,这样就会导致他们对中国的成绩的误解。
7.留学文书材料是否符合要求?
英国大学的招生官都提到过文书,特别是personal statement对于申请的重要性。英国大学没有入学考试,申请文件通常是招生官了解你专业和学习水平的唯一媒介和手段。此外,英国学校更注重申请人的综合能力,尤其是潜在能力的考查。
8.英国留学申请是否及时递交?
申请信息提交一定要及时,学校的招收名额可能录满,先到先得,如果申请时间太晚,即使学习成绩和其他条件都比申请较早的学生优秀也很难被录取。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

13381121361

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code