留学指南

加拿大留学误区你真的都知道吗

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-10-31 16:38:18 加入收藏 查看评论
  留学前期做好充分准备才不会措手不及。准备去加拿大的学子们在留学前只有知道了留学误区,才能避免犯错。
  误区一、开口闭口谈排名,一心只看排名选学校
  有些学生在选择学校的时候,不看其他,只看排名。认为排名靠前的学校才是自己留学目的国。其实这样选择学校对于学生是否合适是没有进行考虑的。
  误区二、什么专业好就业,就选择什么专业
  很多学生在选择专业的时候只留心一些好就业的专业, 完全不顾自己的成绩及兴趣。因此这也就是为什么有的学生在留学后发现自己学习很吃力,难以融入这个新的环境的原因。
  误区三、考过了就能进名校
  有些学生认为,只有不断的参加托福 / 雅思 / gmat / gre等标准考试,只要考过了就能申到名校,高估了自己的实力,从而错失了申请良机。
  误区四、什么学校给的奖学金多,就去什么学校
  有的学生想要通过拿奖学金节省开支,或者想要通过拿奖学金来证明自己。因此在选择学校的时候,看到什么学校给的奖学金多,就去什么学校。 完全不顾除奖学金以外的因素,如学校师资、专业指导教授、奖学金给予的方式及条件。
  误区五、有条件录取的学校就能保证毕业
  有学生以为提供有条件录取的学校就能保证毕业,万事大吉。 完全不对自己的留学道路做一个完整的规划,仅仅道听途说,以为交钱拿录取拿签证,一切都是顺理成章,一帆风顺。简单的以为进了加拿大学校,就能顺利毕业。 连起码的外国学校宽进严出的道理都不明白。盲目、虚荣的认为进了名校,就能顺利毕业。其实失败比成功的机率要大的多。
  误区六、成绩可以决定一切
  有学生不论中、本或读硕、博,认为成绩可以决定一切! 错了,不同的专业、学位,评审所看的不仅仅是现有在校的成绩,还有其它的,如真实可信的推荐信,学习计划、论文、工作经验、研究成果、作品等等。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

13381121361

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code