留学指南

美国留学研究生需要准备什么条件呢

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-10-12 11:43:12 加入收藏 查看评论
明确的专业背景
要想在美国获得硕士学位,一定要尽早弄清楚你申请的专业是否需要本科背景,以及你必须修过哪些课程。这对于研究生的录取是非常重要的,一些美国大学不考虑录取没有本科专业背景的学生。在中国,很多大学生在申请美国的研究生学习时改变了专业,这与他们的专业是完全不同的,甚至是不相关的。一名人力资源专业的本科生想在美国攻读会计学硕士学位,但是他从来没有学过任何与会计相关的课程,也没有工作经验。那他几乎不可能被美国会计专业更好的大学录取。

本科阶段保持高GPA
在大一大二的时候,GPA很低,只有60-70分,但是大三以后我的成绩越来越好,达到了80分以上。但四年的GPA仍不到80分。还有一种学生认为无论如何他们决定出国,所以他们把时间和精力放在英语培训上,忽视了他们在各个科目上的成绩,因此他们的GPA下降到不到80分。虽然他们的托福和gre/GMAT成绩都很好,但是他们较低的GPA使得他们的申请竞争力和成功率低于那些GPA较高的学生。每个人都知道美国研究生入学的最低分数是3.0分(相当于80分)。如果你的平均绩点低于2.5(75分),就很难进入研究生院。在本科学习期间,尽可能使平均GPA达到80分以上,并且越高越好。

准备材料
在大三期间都必须拿出充分的时间来了解各美国大学的录取标准和申请程序及要准备什么申请材料。美国留学是要提前一年开始申请的,如果到了大三,对自己要申请什么学校还一无所知,那怎么可能在大四把申请做好呢?然而,美国有4000多所大学,你该选哪一年呢?一定要提前下手,准备材料。

提前“搞定”推荐人
推荐人背景。最好是与自己真实接触过的人士,这样推荐新内容才能言之有物。如曾在美国相关专业做过科研或教学的业界人士,或是一起做过课题的导师等来为自己写推荐信。

个人陈述个性化
个人陈述不宜过长,只需要重点列举两三个事例,突出自己的个性化,不要千篇一律。 

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

13381121361

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code