留学指南

去英国留学存款证明到底有哪些要求呢

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-04-03 15:21:49 加入收藏 查看评论
  很多准备留学英国的同学们都陆陆续续收到了自己心仪的offer,这也就开始准备相关签证的事宜了。
  其中有不少同学都是次来到国外求学,有关留学的事宜一切都是陌生的,很多东西在准备的时候都小心翼翼,生怕出错。而关于英国留学签证中最重要的一项材料,就是存款证明了。
  曾经不少同学都在存款证明上耽误过时间,那么现在,小编就来给大家总结一下,来到英国留学办理签证所需要的存款证明会遇到的最常见的问题。
  1、存款证明什么时候开?
  2、满28天是个什么意思?
  3、冻结被拒怎么说?
  4、存多少才合适?
  5、流水单可以做存款证明么?
  一切涉及钱的问题都不算小问题,所以这些,你必须要清楚的了解:
  材料问题:有哪些材料可以做银行存款证明?流水单可以吗?
  可用财产证明,可以是:
  ① 流水单(需要每页加盖银行公章);
  ② 定期存单;
  ③ 活期存款证明;
  ④ 贷款证明(包括学生本人信息、贷款提供方名称及logo、贷款总金额、贷款可用时间、证明开具日期等);
  ⑤ 财政资助证明(奖学金、助学金等,需要包括学生本人信息、资助提供方信息与联系方式、金额可用时间、资助目的、证明开具日期等)
  那比如说什么理财呀、股票呀,最好不要作为材料,因为签证处最想看到的是实实在在的钱,而不是什么虚有可以转换成钱的东西。
  时间问题:28天,31天或1个月,什么意思?
  其实简单来说就是两个条件:
  1.银行存单、流水或存款证明必须显示截至网上支付签证申请费当日,所需资金已经连续存满(至少)28天。
  2.银行开出的存款证明会显示最终余额日期(即开存款证明当天),最终余额日期需在递签前31天以内。
  简单来说:你到网申缴费那天止,持有这笔金额需要至少28天;这张存款证明的使用有效期为31天(1个月),也就是说,当你存款证明开出来之后,你需要在一个月内用于递交签证。
  举个栗子:
  如果你8月15日网上递交签证申请并缴好费,那你需要至少7月18(建议早几天,不要打擦边球)或者之前把钱存进账户。(7月18日存,8月14日满28天,15日网上递交签证申请缴纳申请费并预约递签日期)
  开具存款证明可以是网上递交签证申请并缴费之前(但是最好也保障存满28天再开存款证明),也可以是网申之后,但是有一个要求就是,这个银行存款证明需要在开具之后的31天之内用于递交签证。
  数额问题:存多少钱才够?
  申请Tier 4签证的存款金额至少是1年学费+9个月生活费(如果你的学费缴纳完毕,只需要存9个月的生活费就好了),且每个月的生活费,UKVI是有规定的:伦敦地区生活费£1,265/月,伦敦以外地区生活费£1,015/月。
  乌龙事件:冻结字样的存款被拒了,但也有的同学通过了?
  有同学因为银行存款证明带有frozen字样被拒,但也有同学通过了,让国内的小朋友不知道该怎么办了,后来才发现是一件乌龙事件,由于中国与英国的习惯用语不同,被无辜判定为不可用资产,今年移民局已经纠正了错误,所以大家不要担心这个问题了。
  操作问题:在谁名下重要么?
  这个到不是很重要,只是程序简单或复杂程度不一样,如果存款证明不在你的名下,而在你父母名下,则需要你提交父母的同意函,表示他们同意你使用这些资金,且还必须提交关系证明材料,来说明他们是你的父母或法定监护人。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

13381121361

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code